关于加强2019年五一、端午期间作风建设的通知
作者: 发布时间: 2019-04-29 浏览次数: 45

各基层党委(党总支)、党工委、直属党支部,各二级学院、体育教学部,各部门:

         2019年五一、端午节将至,为深入落实中央八项规定精神、省委十项规定以及市委实施意见,进一步加强党员干部廉洁自律工作,积极营造风清气正的节日氛围。现将有关要求通知如下:

一、强化责任意识,认真履行主体责任

节日期间是“四风”问题的高发期,党员干部要充分认识节日期间加强廉洁自律工作的重要意义,不折不扣地贯彻落实好各项规定,坚持把纪律和规矩挺在前面。各主要负责人要认真履行好党风廉政建设“第一责任人”职责,带头自觉遵守节日期间的各项纪律要求,不断加强党员干部队伍的作风建设,防止“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。

二、严明各项纪律规定,强调“十个严禁”

1.严禁用公款购买、发放、赠送高档白酒、粽子、土特产等节日礼品;

2.严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券和支付凭证、贵重物品;

3.严禁违规参加同乡会、校友会、战友会;

4.严禁以各种名义违规发放津贴、补助、奖金和实物;

5.严禁公车私用或“私车公养”;

6.严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假、健身、娱乐等活动;

7.严禁通过电子礼品卡、电子红包等隐蔽手段公款消费;

8.严禁违规出入私人会所;

9.严禁大操大办婚丧喜庆,借机敛财;

10.严禁其他违规违纪行为。

三、强化监督检查,持续正风肃纪

在节假日期间,学校纪委将加大督查检查力度,对履职不到位,致使节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果和恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律通报曝光,始终保持正风肃纪的高压态势。

举报电话:051985210588

举报邮箱:jcc@oa.czu.cn

纪委办公室、监察处

2019429