关于开展常州工学院2019届毕业生廉洁教育活动的通知
作者: 发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 38


各二级学院党委(党总支):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步引导毕业生筑牢拒腐防变思想道德防线,扣好人生第一颗扣子,走好迈向社会的第一步,经研究决定开展2019届毕业生廉洁教育活动,现将有关事项通知如下:

一、活动对象

2019届全体毕业生

二、主要内容

1.积极进行宣传教育。各二级学院党组织通过电子屏、橱窗、板报等向全体毕业生进行廉政文化的宣传,同时利用校园网、微信公众号等载体全方位宣传勤廉典型,做到警钟长鸣,营造崇廉尚洁的校园氛围。

2.加强毕业生党员的纪律教育。各二级学院党组织要以遵崇党章、遵守党纪党规为主要内容,为毕业生党员上一次专题党课;毕业生所在党支部要组织开展学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记全面从严治党重要论述等内容的党员教育活动,强化毕业生党员的纪律意识和规矩意识。

3.开展廉洁主题教育活动。结合实际和专业特点,通过召开毕业生主题班会、举行廉洁教育讲座、观看廉洁教育宣传片、撰写读后感等形式,帮助广大毕业生树立遵纪守法、崇廉诚信的人生信念。

三、工作要求

1.各二级学院党组织要高度重视毕业生廉洁教育,有计划有步骤地在毕业生离校教育中安排廉洁教育内容,精心制定方案,创新方式方法。

2.各二级学院党组织要积极宣传,结合毕业生实际情况,以毕业生喜闻乐见的形式,组织好毕业生参与廉洁教育活动。毕业生党员的纪律教育可以结合支部党日活动,确保活动效果。

3.各二级学院党组织做好活动开展情况的宣传报道和总结工作,相关材料请于7月1日前报送至纪委办、监察处邮箱jcc@oa.czu.cn。

  

  

纪委办、监察处

二〇一九年六月三日