我校开展2019届毕业生廉洁教育
作者: 发布时间: 2019-06-24 浏览次数: 64

近日,我校纪委办、监察处深入各二级学院为2019届毕业生们量身定制了一套内容丰富、形式多样的“廉洁教育大餐”。

校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长姚国胜为理学院党支部书记、毕业生党员上了一堂题为《毕业生党员廉洁自律须练好“三种功”》的专题党课,生动形象地阐述了如何练好思想上的内功,守住廉洁自律的“防功”,划清公与私的“硬功”,为毕业生党员提前接种好“廉洁疫苗”,筑牢“不想腐”的思想根基,增强拒腐防变的免疫力。最后他寄语全体毕业生党员,在新的人生征程上,要做到如水廉洁、上善若水,成为一个有“社会担当”和“健全人格”,有“职业操守”和“专业才能”的常工人

纪委办专职纪检员冉丹将廉洁教育融入文明离校的主题,为经济与管理学院毕业生代表主持召开了一堂主题班会。在班会上,冉丹从“保持清正廉洁,成就幸福人生”谈起,勉励大家要廉洁从业,将“廉洁”的种子深植于心。毕业生也纷纷表示,作为经管类专业从业者,明善恶、辨是非、抵侵蚀、防腐化理应个人的责任与担当。

据悉,按照《关于开展常州工学院2019届毕业生廉洁教育活动的》要求,各二级学院党组织也积极开展了丰富多彩的毕业生廉洁教育活动,有效增强毕业生的纪律意识和规矩意识帮助广大毕业生树立遵纪守法、崇廉诚信的人生信念相信对引导毕业生走好社会人生的第一步起到积极的促进作用。