校党委各巡察组召开巡察情况反馈会
作者: 发布时间: 2019-06-24 浏览次数: 93

618日起,校党委5个巡察组分别前往被巡察单位召开巡察情况反馈会,反馈巡察意见。各巡察组全体成员、被巡察单位党政领导班子成员和全体教职工参加会议。

会上,各巡察组组长围绕党的围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,反馈了巡察中发现的主要问题,并提出了整改意见和建议。会议强调,被巡察单位党组织要主动担负起整改落实主体责任,详细制订整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单和整改时间表,做到即知即改、全面整改、一改到底,从严从实抓好整改落实工作;党组织主要负责人作为整改落实第一责任人,要对整改落实工作直接部署、直接参与、直接督办;领导班子其他成员都要把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去;巡察组要继续履行好巡察监督职责,坚决防止整改落实上推下卸、敷衍应付。学校纪委将逐步建立领导干部廉政档案。

各被巡察单位党组织主要负责人表示,反馈意见全面客观中肯地指出了被巡察单位党组织存在的不足和问题,提出了明确的指导意见和建议,各被巡察单位党组织完全接受。表示将以此次巡察为契机,认真全面落实整改巡察发现的问题,切实担负起全面从严治党主体责任,把严的要求、严的标准、严的措施树起来,规范党内政治生活,强化党内各项监督,全面落实管党治党责任,推动被巡察单位各项工作再上新的台阶。

(被巡察单位/摄  纪委办公室、监察处  钮铖/文  姚国胜/审核