我校召开三届纪委三次全体会议
作者: 发布时间: 2019-09-02 浏览次数: 38

201973日下午,纪委书记张金贵在行政管理中心604会议室主持召开常州工学院三届纪委三次全体会议。

会上,纪委书记张金贵传达了《全省纪检监察干部能力建设实施意见》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等文件,他要求各位纪委委员认真学习文件精神,加强常态化学习。

纪委副书记、纪委办主任、监察处处长姚国胜传达了《关于推进省属高校纪检监察体制改革的实施方案》《省属本科院校纪委(监察专员办)内设机构工作职责》等文件,并对文件进行了解读。同时,汇报了常州工学院第三届党委第一轮校内巡察工作的阶段性情况。

纪委办副主任、监察处副处长史晓雅传达了中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题、江苏省纪委五起违反中央八项规定精神典型问题通报情况。

会议专题讨论了《关于践行监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》《常州工学院中层领导干部廉政档案建立和管理办法(试行)》两项规章制度,各位纪委委员集思广益,对两项规章制度提出了修改意见和建议。

最后,纪委书记张金贵对学校纪检监察工作提出新要求。他指出,校内巡察工作要形成震慑,以点带面,以查促改,以案促改;首轮巡察一定要高标准严要求,实施过程中要总结经验,进一步完善,将巡察常态化;做好整改阶段的工作。2019年是纪检部门的内部建设年,纪委办公室每月安排固定学习时间,不断提升自学能力。

(纪委办公室、监察处  何松/文摄   姚国胜/审核