关于加强2019年中秋、国庆期间作风建设的通知
作者: 发布时间: 2019-09-10 浏览次数: 23

各基层党委(党总支)、党工委、直属党支部,各二级学院、体育教学部,各部门:

    2019年中秋、国庆临近,为继续落实中央八项规定,严防“四风”问题反弹回潮,弘扬廉洁从教、文明节俭、风清气正的良好风尚,现就加强中秋、国庆期间作风建设通知如下:

    一、落实主体责任

各基层党组织要提高政治站位,自觉担负起全面从严治党的主体责任,把落实中央八项规定精神、锲而不舍抓好作风建设作为严肃政治任务,毫不松懈地抓好落实。领导干部要坚持以上率下,带头转变作风,从严律身正己,发挥好“头雁”作用。

二、严守纪律规矩

严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;严禁违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;严禁公款旅游或支付高消费的娱乐健身活动;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等违反中央八项规定精神的行为。

三、强化监督执纪

学校纪委将加大作风问题检查力度,严厉查处违规违纪行为,对顶风违规违纪行为发现一起、查处一起,对“四风”问题隐瞒不报、问题突出的单位,既要追究主体责任,又要追究监督责任,落实失责必问、问责必严的执纪要求。

监督电话:88510051

举报邮箱:jcc@oa.czust.edu.cn

纪委办公室、监察处

2019910