关于2021年“五一”、端午节日期间加强廉洁自律工作的通知
作者: 发布时间: 2021-04-29 浏览次数: 13

各基层党委(党总支)、党工委、直属党支部,各二级学院、体育教学部,各部门:

2021年五一、端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,不断加强我校党员干部作风建设和师德师风建设,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,进一步营造风清气正的节日氛围,现将有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位、强化责任落实

各基层党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步深刻领会中央八项规定及其实施细则精神实质,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,要求党员领导干部过节不忘责任,过节不忘纪律,进一步提高政治站位和政治觉悟,明确廉洁工作要求,落实“一岗双责”,筑牢防腐思想堤坝,确保学校各项工作顺利开展。

二、加强宣传教育、严明纪律规矩

各基层党组织要时刻紧绷纪律这根弦,将廉洁纪律教育与党史学习教育相结合。各单位要严格落实中央八项规定精神,尤其是党的政治纪律和政治规矩,确保令行禁止、政令畅通。广大党员领导干部要自觉守牢纪法底线,坚决杜绝餐饮浪费、违规公款吃喝、违规发放津补贴、大办婚丧喜庆、违规收受礼品礼金、违规使用公车等易发多发的“节日病”,以实际行动践行清廉过节。

三、强化监督执纪,加大问责力度

学校纪委(监察专员办)要切实履行监督职责,把严防节日期间“四风”问题变异反弹作为重要任务,采取明察暗访、随机抽查等方式开展监督检查。对顶风违纪和隐形变异问题深挖细查,发现一起、查处一起、曝光一起,要从严从快,精准追责,坚决维护纪律的严肃性。

举报监督电话:88510051

举报监督邮箱:jcc@oa.czu.cn

  

纪委办公室

2021429