关于开展常州工学院第一届特约监督员选聘工作的通知
作者: 发布时间: 2021-05-12 浏览次数: 13

各基层党委(党总支)、党工委、直属党支部:

为进一步完善监督体系,持续深化学校纪检监察体制改革,提升监督体系整体效能,推动民主监督、群众监督、舆论监督与党内监督的有机贯通、相互协调,充分发挥特约监督员的作用,根据《常州工学院特约监督员工作办法(试行) 》(常工纪〔2020〕3 号)文件精神,经研究决定开展常州工学院第一届特约监督员选聘工作,现将有关事项通知如下:

一、选聘条件

(一)坚持中国共产党领导和拥护党的路线、方针、政策,走中国特色社会主义道路,模范遵守党规党纪、法律法规和学校各项规定。

(二)有较高的业务素质,在各自领城有一定代表性和影响力。

(三)关注全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,关心学校事业发展,熟悉学校情况,有较强的责任心,认真履行职责,热爱特约监督员工作。

(四)坚持原则、实事求是,密切联系师生,公正廉洁、作风正派,遵守社会公德和职业道德。

二、选聘名额

由各基层党组织和有关部门提出拟聘人选,原则上为1名。

三、特约监督员的职责

(一)及时了解、反映学校各级党组织、各部门和领导干部、党员贯彻党的路线方针政策、遵守党纪国法、执行校规校纪、落实上级决策部署、廉洁从政从业、作风建设和师德师风等情况。

(二)监督各级党组织履行全面从严治党和党风廉政建设责任制情况。

(三)参加校纪检监察机关组织的调查研究、制度制定、监督检查、专项工作等。

(四)反映、转递师生员工对领导干部作风、纪律等方面的问题线索和舆情。

(五)对校纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见和建议。

四、选聘工作安排

(一)选聘考察

各基层党组织对照《常州工学院特约监督员工作办法(试行) 》,自行制订选聘工作方案,主要考虑从不担任各级领导干部的党代会代表、民主党派成员、教职工代表、学生代表中提出拟聘人选。拟聘人选报校纪委(监察专员办)审核同意。

(二)人员聘任

在全校进行聘任公示(不少于5个工作日),公示无异议后发文聘任,聘期3年。

五、其他要求

希望各基层党组织重视此项工作,并于2021年1月21日前将常州工学院第一届特约监督员推荐表(见附件)纸质稿报送至纪委办公室(行政管理中心413室),同时发送电子稿至jcc@oa.czu.cn


  

中共常州工学院纪律检查委员会

                                                   2021年1月14日