廉洁宣誓化于心 廉洁承诺在于行——我校开展大学生党员廉洁宣誓活动
作者: 发布时间: 2021-06-16 浏览次数: 13

616日上午1000,在“三杰”群雕广场,我校组织学生党员代表开展“献礼建党100周年,廉洁承诺守初心”毕业生党员廉洁宣誓活动。监督检查室主任陆孟领誓并作讲话,活动由专职纪检员冉丹主持。

“我郑重承诺:忠于党的事业,遵守党纪国法;严守政治规矩,增强四个意识;恪守职业道德,认真履职尽责……”廉洁誓词短短133个字,却掷地有声,融入了同学们对“知敬畏存戒惧守底线”的深刻理解。

两名学生党员代表作了表态发言。外国语学院17商英四班张慧婷号召大家夯实思想建设,拧紧思想认识的“螺丝”;坚定政治站位,厚植廉洁自律的“把手”;严守党纪国法,筑牢思想腐变的“堤坝”。17机电一班王昊考取江苏省选调生,他表示即将成为一名基层公务员,有更好的平台和机会去践行“全心全意为人民服务”这一宗旨,能够在实现个人价值的同时,为社会做出贡献,并用“勤廉者平安一世,贪婪者自毁一生”的警训与大家共勉。

陆孟提了四点要求。作为学生党员,一要树立廉洁意识,提升自身修养;二要清醒面对环境,明辨是非美丑,牢记勤奋清廉,坚守一身正气;三要谨慎社会交往,堂堂正正做人,清清白白交往,踏踏实实做事;四要守住人生底线,慎始慎微慎独,稳定得住心神,抵抗得住诱惑。

(经管学院李健康/摄  监督检查室冉丹/文 纪委办姚国胜/审核)