毕业生党员须练好“三种功”——纪检监察部门送廉洁党课进支部
作者: 发布时间: 2021-06-25 浏览次数: 13

“刚才老师讲的案例你仔细听了吗?”“听了,我耳朵都竖起来了,涉案金额好大啊……”一堂廉洁党课刚结束,走出教室两个毕业生党员就开始小声地议论起来。这是日前我校纪检监察部门送党课进毕业生党支部的真实课堂反馈。

引导毕业生党员筑牢拒腐防变思想道德防线,走稳迈向社会第一步,我校纪检监察部门组建由纪委副书记、纪委办主任姚国胜主讲,审查调查室主任史晓雅、监督检查室专职纪检员冉丹共同参与备课和课堂组织的工作小组,抓住毕业生离校这一重要时间节点,为土木建筑工程学院、师范学院、经济与管理学院174名毕业生党员送去三堂有力度有温度的廉洁党课。

严守党纪国法坚持廉洁从业——毕业生党员须练好三种功’”为题,姚国胜从练好思想上的内功、守住廉洁自律的防功、划清公与私的硬功三个方面运用生动真实的警示教育案例,点面结合进行讲述剖析30度高温下,汗水湿透了姚国胜的衣襟,面对一张张年轻的脸庞,他娓娓道来、语重心长,寄语即将走上工作岗位的毕业生党员们干干净净做,清清白白做人,做有社会担当和健全人格有职业操守和专业才能的常工人成为投身于各行各业的“常工名片”




相关二级学院/摄  史晓雅、冉丹/文  姚国胜/审核