打通监督“最后一公里”——我校举行纪检监察干部工作会议暨特约监督员聘任仪式
作者: 发布时间: 2021-07-01 浏览次数: 20

6月30日下午,常州工学院纪检监察干部工作会议暨特约监督员聘任仪式在行政管理中心807会议室举行。校党委常委、纪委书记、监察专员张金贵出席会议,校纪委委员、基层党组织纪检委员、特约监督员以及校纪检监察部门全体人员参加会议。会议由校纪委副书记、纪委办主任姚国胜主持。

姚国胜首先宣读了《关于我校第一届特约监督员聘任的通知》,22位教职工和1名学生受聘担任常州工学院特约监督员,纪委(监察专员办公室)为全体特约监督员颁发了聘书。

民主党派民建会员、马克思主义学院沈伟民副教授代表特约监督员,人文学院院长谢燕红教授代表纪检委员进行了交流发言。两位老师在发言中均表示要不断加强自身学习,对照各自的工作要求认真履职尽责,积极建言献策,为学校的建设和发展贡献力量。

姚国胜代表常州工学院纪委(监察专员办公室)报告了2021年度工作要点及开展的工作情况,并对特约监督员提出工作要求。

张金贵作了高屋建瓴的总结讲话,他指出特约监督员和基层党组织纪检委员具有各自不同的角色定位,但都必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 不断提高政治站位,充分发挥监督合力;都要加强学习,认真履职尽责,规范工作程序;都要结合党史学习教育,从中汲取智慧和力量,激发工作热情,把责任扛在肩上,确保精准监督,共同打通监督“最后一公里”。最后他强调,特约监督员最了解各自所在部门和学院,发挥好“特”的优势,从自身专业切入,立足专业优势帮助剖析问题、出谋划策、推动工作。

姚国胜最后强调,一要认真领会,抓好落实。要认真学习会议精神,结合党史学习教育,结合工作实际,做到准确理解、融会贯通、指导工作;二要强化学习,提高站位。要加强学习,成为“内行”“专家”,要教育广大教职员工,遵纪守法,强化廉洁自律意识,做教书育人的表率;三要认真履职,争创一流。要以此次会议为契机,充分发挥纪检委员和特约监督员的作用,认真履行职责,强化责任担当,以优异的工作业绩保障学校事业的高质量发展。

会后,全体与会人员集中乘车到常州市党风廉政教育基地,开展警示教育活动。走在由“兴廉、学廉、崇廉、倡廉、悟廉、守廉、践廉” 7个部分组成的全面从严治党之路、贯彻落实两个责任之路践行忠诚干净担当之路上,与会人员驻足于警示名言、图片资料、视频短片前,接受思想教育和政治洗礼。



宣传部孙悦娟/摄  监督检查室 冉丹/文  纪委办公室 姚国胜/审核)