坚守教书育人初心 争当廉洁从教表率 常州市委常委、市纪委书记张春福来校作专题报告
作者: 发布时间: 2021-06-24 浏览次数: 13

为进一步加强学校党风廉政建设,切实提升教师廉洁从教意识,坚定不移推动我校全面从严治党向纵深发展,6月23日下午,常州市委常委、市纪委书记、市监委主任张春福来校作《坚守教书育人初心 争当廉洁从教表率》的专题报告。市委党史学习教育第二指导组组长常仁飞,市纪委监委各部门负责人、机关党支部书记,我校全体校领导、副处级以上干部聆听报告。校党委书记曹雨平主持报告会。

报告中,张春福结合党史学习教育,从纪检监察工作发展史、对全面从严治党形势的认识和把握、当前高校党风廉政建设和反腐败情况、做坚守初心做廉洁从教表率等四个方面作精彩讲述。报告贴合学校实际、内涵丰富,引导广大教师从政治家、教育家、学者、师者的标准去廉洁从教,把纪律和规矩意识内化于心、外化于形,做立德树人、教书育人的表率。

曹雨平指出,当前学校正广泛深入开展党史学习教育,这次报告不仅是对我校党风廉政建设、全面从严治党的一次教育,更明确了学校在加强党的领导下,如何办好一所大学,尽心培养人才,展示教育情怀,培养国之栋梁的使命。

(党委宣传部 孙悦娟/摄 纪委办公室 陆孟/文 姚国胜/审核)