校纪委办公室召开第三轮党委巡察工作推进会
作者: 发布时间: 2021-09-22 浏览次数: 13

922日上午,校纪委办公室召开第三轮党委巡察工作推进会。纪委全体工作人员参加会议。

审查调查室钮铖组织学习了中央巡视工作领导小组关于十九届中央第七轮对教育部党组和31所中管高校党委巡视反馈会议精神,传达学习了习近平总书记听取中央第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,通报了中央巡视中管高校发现的一些共性问题和突出问题,并结合我校省委巡视整改工作要求,提出了我校党委巡察工作整改目标、措施和进展情况。

会上,钮铖同志介绍了我校第三轮党委巡察工作推进情况,解读了拟订的党委巡察工作实施办法、党委巡察工作人才库管理办法等制度规定和第三轮党委巡察工作实施方案。

会议指出,纪委全体工作人员要认真学习贯彻习近平总书记听取巡视情况汇报时的重要讲话精神,把省委巡视整改作为管党治校的有力抓手,推动解决一批突出共性问题,持续制定完善一批务实管用的制度规定。通过党委巡察监督,聚焦立德树人主责主业,加强思想政治工作和师德师风、校风学风建设,强化基层单位领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设,确保党委巡察工作取得实效。

(纪委办 钮铖/文摄 史晓雅/审核)