我校召开三届纪委九次全委(扩大)会议
作者: 发布时间: 2021-10-04 浏览次数: 13

2021930日上午,我校召开了三届纪委九次全委(扩大)会议,会议由纪委书记张金贵主持,全体纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。

张金贵领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神。张金贵要求纪委委员、纪检监察干部要深入学习、深刻领会讲话精神,做到坚持原则、敢于斗争、严守规矩、不逾底线。

监督检查室主任陆孟向会议汇报了省委巡视整改清单中纪检监察工作的整改完成情况,通报了信访举报及问题线索的处置情况;审查调查室钮铖向会议汇报了省委巡察工作专项检查整改清单的整改完成情况。

会议专题审议了《常州工学院领导干部操办婚丧嫁娶事宜规定》《常州工学院礼品礼金登记上交管理办法》《常州工学院关于二级单位主要负责人向纪委述责述廉实施办法》《常州工学院纪委发文处理办法(试行)》,各位纪委委员集思广益,对四项制度提出了修改意见和建议。

张金贵传达常州市纪检监察重点工作推进会精神,要求纪检监察干部坚持从“两个维护”的政治高度来把握、谋划和推进工作,着力发现并推动解决师生急难愁盼或反应强烈的突出问题,聚焦主责主业,坚持不懈一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,敢于斗争,善于斗争,深化以案促改,做深做实做细日常监督,努力营造风清气正的良好氛围和政治生态。

(党委宣传部  孙悦娟/摄   纪委办公室  何松/文   罗兰英/审核)