校党委巡察工作领导小组召开工作会议
作者: 发布时间: 2021-10-11 浏览次数: 13

108日上午,校党委巡察工作领导小组召开会议,研究巡察制度建设和第三轮巡察筹备情况。本次领导小组会议,是学校党委落实省委第十一轮巡视巡察工作专项检查整改要求,对领导小组成员进行调整后的第一次会议。领导小组成员、纪委书记张金贵主持会议。

张金贵传达学习了十九届中央第七轮巡视对教育部党组和31所中管高校党委集中反馈会会议精神,解读了中央巡视对高校发现的突出问题及落实整改要求,并结合我校实际,对学校巡察工作提出了新要求新任务。

领导小组成员、纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察工作办公室常务副主任罗兰英汇报了《中共常州工学院委员会巡察工作实施办法》等4项巡察制度制订修订情况和调整巡察工作规划情况、第三轮巡察工作实施方案及巡察组长副组长任职分工情况3项巡察文件的起草完善情况。

领导小组成员对巡察制度和第三轮巡察筹备情况,提出了意见和建议。

领导小组组长、党委书记曹雨平作总结讲话。强调要不断完善巡察制度体系建设,进一步加强巡察工作的规范化、制度化,对巡察对象要进行分析研判,对没有纳入巡察的单位,要落实专项督查,确保巡察全覆盖,监督无死角;要把优秀年轻干部、新提拔干部和拟提拔干部充实到巡察工作一线,派任务、压担子;要与有关部门充分沟通、交换意见、认真研究,明确巡察方向和重点,要带着问题去巡察。

曹雨平强调,要提高政治定位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,准确把握巡察工作方针和巡察要求,坚持的主基调,保持巡察的权威性、震慑力、推动力;要坚持问题导向,聚焦党中央、省市委和学校党委决策部署的贯彻落实,坚持上级决策部署到哪里,巡察就跟进到哪里。紧盯权力和责任,紧盯领导班子和关键少数,让党员干部习惯于在监督下开展工作;要强化责任担当,重点检查二级党组织贯彻落实学校党委工作部署情况,重点检查党组织、党员干部担当作为、攻坚克难和谋发展促发展的意识能力,以实际行动为建设一流应用技术大学保驾护航。

 

 

(党委宣传部 孙悦娟/摄 党委巡察工作办公室钮铖/文 罗兰英/审核)