校纪委书记张金贵一行赴江苏大学、江苏科技大学调研交流
作者: 发布时间: 2021-10-19 浏览次数: 13

1015日,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员张金贵带领纪委办公室相关人员前往江苏大学纪委、江苏科技大学纪委开展调研交流。

江苏大学纪委副书记、党委巡察办主任杨志春介绍了学校事业建设发展概况、纪检监察机构主责主业和队伍建设情况。双方围绕校内巡察工作开展、专项监督实施、审查调查工作推进等纪检监察具体业务工作进行了深入探讨。

江苏科技大学党委常委、纪委书记、派驻监察专员郑培钢介绍了学校纪检监察机构改革的基本情况,重点就如何积极协助学校党委落实主体责任、切实履行监督职责、有效开展特色廉洁文化教育以及强化专兼职纪检队伍建设等方面的做法进行了交流。双方围绕基层党组织日常监督、综合运用监督执纪“第一种形态”、拓宽发现问题线索渠道以及建立巡察工作人才库等方面展开了深入讨论和交流。

张金贵表示,全面从严治党永远在路上,听了两所高校纪委领导的经验介绍,深受启发、获益匪浅,要求学校纪检监察干部要认真学习总结借鉴两所高校纪委的经验措施,进一步完善制度规范,强化纪检监察干部责任担当,全面落实省委第十一轮巡视整改任务,提升学校纪检监察工作质效。

(纪委办公室钮铖/文摄罗兰英/审核)